CORSO: COLTIVAZIONE E DISTILLAZIONE DI LAVANDA E AROMATICHE

A soli 5 minuti dal 9 Muse B&B, presso l'Azienda Agricola JENNY GREEN

Domenica 25 febbraio 2018 dalle ore 10:00 alle ore 17:30




TEMI TRATTATI:
- Come si coltivano al meglio le piante aromatiche, tipologie di terreno, buone pratiche agronomiche, pacciamatura;
- Come si trasformano le piante aromatiche: tempo balsamico, distillazione, tempo di maturazione dei distillati e loro corretta conservazione, essiccazione con essiccatori solari;
- Cosa sono gli oli essenziali e come si usano;
- Cosa sono gli idrolati e loro uso;
- Comparazione olfattiva di oli essenziali ed idrolati;
- Cenni sulle normative legate alla commercializzazione dei trasformati;
- Come proporsi sul mercato anche attraverso la multifunzionalità in agricoltura introducendo su piccole superfici, coltivazioni particolari da affiancare ai trasformati di aromatiche (la nostra esperienza con il ino ed il grano saraceno);
- Canali di approvvigionamento dei materiali vegetali;
- Visita all’azienda e agli impianti di aromatiche;
Le piante aromatiche di cui si parlerà sono le seguenti:
- Lavandula (nelle tre tipologie coltivate presso la mia azienda: Lavandula Officinalis (o Angustifolia o Vera – sono i tre nomi che definiscono una stessa varietà), Intermedia Grosso, Hybrida – quest’ultima venduta abitualmente ed erroneamente, nel 99% dei casi, come Angustifolia);
- Foeniculum Vulgare Purpureum (Finocchio Nero)
- Hyssopus Officinalis;
- Melissa Officinalis;
- Mentha;
- Origanum Vulgare;
- Rosmarinus Officinalis;
- Salvia Sclarea;
Si evidenzieranno le caratteristiche e peculiarità di ognuna, gli usi anche in riferimento ai trasformati.

Il corso costa € 85,00= e comprende un break vegetariano.
La durata del corso è di una giornata dalle 10/13 - break - 14,30/17,30.

PER INFO SU ISCRIZIONI E PRENOTAZIONI:
338 2402673 Antonella
www.jennygreen.it 
jennygreen@virgilio.it