GUIDA: PAESAGGI DI CONFINE TRA I FIUMI OGLIO E CHIESE
Tra i fiumi Oglio e Chiese, esiste un territorio interprovinciale accomunato da tradizioni culturali e gastronomiche molto simili. Questa zona, a cavallo delle province di Mantova, Cremona e Brescia, ospita infatti alcune delle più spettacolari eccellenze italiane in campo gastronomico e ha tutte le caratteristiche per essere una meta prediletta per il pubblico foodie.
 
Basti pensare al ristorante ***Michelin “dal Pescatore” a Canneto sull’Oglio e ai quattro locali segnalati Bib Gourmand con cucina di qualità nei dintorni di Canneto sull’Oglio:
- Trattoria Dell’Alba a Piadena
- Caffè La Crepa a Isola Dovarese
- Trattoria al Ponte ad Acquanegra sul Chiese
- Locanda degli Artisti a Cappella de’ Picenardi

 
Ideata e promossa dal giornalista Davide Paolini Il Gastronauta, che definisce queste terre  “vero e proprio giacimento gastronomico e culturale italiano, la guida Paesaggi di confine, mira quindi ad essere una sorta di vademecum in grado di guidare il visitatore alla scoperta di questi luoghi poco conosciuti, in cui la ristorazione d’eccellenza fa da padrona.
 
Composta da quattro itinerari percorribili anche in bicicletta, la guida è rivolta ad un turista amante del buon cibo e della natura, che può trovare importanti consigli su dove fermarsi a mangiare o scovare i prodotti tipici locali (mostarde, salumi e lambruschi), ma anche alcuni cenni storici sui musei, le piazze e gli antichi castelli che contraddistinguono questo territorio.

La guida è scaricabile al seguente link:
http://www.ogliochiese.it/